Afin d’ébahir un public toujours à la recherche de sensations nouvelles et de découvertes, les restaurants de luxe à Paris ne manquent pas d’inventivité. Ceux-ci ne ratent pas une seule occasion d’épater leur clientèle, et surtout de l’enchanter pour qu’elle revienne le plus vite possible. Voici quelques expériences proposées dans ces établissements, pour vous autoriser un moment de détente et de plaisir dans un environnement chic et raffiné !
Deux restaurants « Bel Canto » sont ouverts en Île-de-France : l’un sur le quai de l’Hôtel de Ville à Paris, l’autre rue du Commandant Pilot, à Neuilly-sur-Seine. On y déguste essentiellement des plats reflétant la diversité du terroir français, avec des produits nobles comme la noix de Saint-Jacques et des préparations savoureuses telles que les pommes grenailles et l’acidulée poire pochée sauce caramel en dessert.
Cette carte plutôt classique qui repose sur des valeurs sûres et un véritable savoir-faire en cuisine ne constitue pas l’unique argument de ce restaurant de luxe à Paris. Il vous promet une soirée riche en émotions grâce aux spectacles de chants lyriques organisés pendant le temps du repas. Les chanteurs, habillés comme les serveurs, n’hésiteront pas à se rapprocher de vous : vous ne saurez plus vraiment si vous êtes sur scène ou à table !
Situé à quelques pas de l’Arc de Triomphe, rue Lamennais dans le 8e arrondissement, le restaurant de luxe à Paris « Le Taillevent » séduit les amateurs d’œnologie avec son immense cave recelant de véritables trésors .
La carte de cet établissement ainsi que les crus proposés ne sont pas les seuls atouts qui permettent d’accueillir une clientèle mondiale : on se presse aussi pour venir sur les lieux qui ont inspiré l’incontournable film « Ratatouille » sorti en 2007. Les cinéastes avaient voulu, avec les ordinateurs, créer le film d’animation le plus fidèle possible à l’univers des restaurants parisiens. Pour cela, ils ont réalisé de nombreuses recherches, ils ont rencontré de grands chefs comme Hélène Darroze et Cyril Lignac et ils ont regardé les équipes du « Taillevent » à l’œuvre !
Dans la rue de Montpensier, au cœur du 1er arrondissement à Paris, se cache une adresse particulièrement convoitée : l’établissement « Mystery Cuisine ». Afin d’y manger, vous devez bien anticiper, car seulement trois tables sont ouvertes dans ce lieu magique et confidentiel. Plus secrète et intimiste que jamais, cette structure repose sur la synergie entre la chef Thu Ha et son mari Édouard, sans oublier les apports précieux de Norbert le sommelier.
Si l’atmosphère incroyable de ce lieu vous séduit, sachez que la décoration et les aménagements créatifs ne constituent pas les uniques atouts de « Mystery Cuisine ». Car c’est avant tout un espace d’invention, de vie et de spectacle. Vous y vivrez un show culinaire unique en son genre, que vous ne serez pas prêts d’oublier !
Au 6e étage d’un majestueux immeuble de l’avenue George V, vous aurez le privilège de manger dans un restaurant de luxe à Paris légendaire : le « 39V ». Vous y pénétrez par une entrée très discrète, puis vous empruntez l’ascenseur pour arriver en haut de l’immeuble et savourer la vue. Vos yeux ne sauront où se poser entre le potager, la belle terrasse, la cuisine ouverte et la décoration plus élégante que jamais.
Séduits par ce cadre alliant aspect glamour et cocooning, vous vous laisserez tenter par les plats du chef Frédéric Vardon, qui sait parfaitement revisiter les grands classiques afin de leur donner une nouvelle saveur… Sans jamais les dénaturer. Entre la douceur de langoustines rôties, la saveur caractéristique du sarrasin ou encore l’équilibre parfait d’un suprême de pigeonneau rosé, vous ne serez pas déçus de votre initiative.
Avec sa décoration boisée, le restaurant « Le Sola » vous permet de vous sentir comme à la maison dès votre arrivée, dans un environnement réellement cosy. Puisqu’il s’agit d’un restaurant de luxe à Paris basé sur les traditions japonaises, vous êtes invités à quitter vos chaussures pour vous installer sur un tatami. Une belle manière de briser la routine tout en se faisant plaisir gustativement.
À la carte, vous aurez le plaisir de choisir parmi plusieurs spécialités japonaises savamment présentées avec l’ajout de produits du terroir français. Le mélange peut paraître assez audacieux, car les traditions culinaires chez nous et en Asie sont foncièrement différentes. Mais grâce au talent du chef Kosuke Nabeta, le pari est gagné haut la main !
Toutes les expériences sont possibles dans les restaurants de luxe à Paris : qu’il s’agisse de se faire plaisir avec des plats savoureux, de découvrir de nouvelles associations ou de s’épanouir dans un cadre incroyable, tous les ingrédients d’un repas parfait sont au rendez-vous dans ces structures.
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